МАЛЕНЬКИЙ РОСТ — РАДОВАТЬСЯ ИЛИ ОГОРЧАТЬСЯ

Ну, раз вы у меня, Дюймовочки, в гостях, то  конечно же радоваться! Огорчаться это я для красного словца написала. Огорчения только если вы мечтали попасть в шоу Супермодель или стать стюардессой. А так сплошные плюсы:

 

— удобно сидеть в креслах автобусов дальнего следования и в самолетах;

— меньше идет ткани на пошив одежды и меньше расходуется крема для тела;

— больше выбор мужчин!

— меньше вероятности что начальство застукает в неположенном месте, всегда можно

притаиться за цветком или кулером с водой;

— не приходится тягать тяжести наравне со всеми при переезде;

— только задумываешься над тем, как же закинуть чемодан на багажную ленту, как он уже     взмывает туда сам, а помощник-мужчина расплывается в улыбке любуясь своей силой и человеческими качествами =)

Клянусь, последний пункт мне нравится больше всего, потому что я действительно не помню когда сама тягала что-то тяжелое! Стоит только недоуменно посмотреть на объект транспортировки и почесать носик, как люди моментом понимают что этот подвиг мне 100% не под силу и я не прикидываюсь =) Было дело, что даже пылесос у меня отбирали!

 

Шутки шутками, но раз природа нас такими задумала, значит она что-то имела ввиду!

 

Обычно у миниатюрных женщин миниатюрные ручки и ножки, которым все умиляются. Я прям ну очень люблю, когда собеседник при виде моей руки прерывает свой монолог восклицанием «Ох, ну и лапка, дай дай потрогать! я прям орангутанг по сравнению с тобой». В обувных магазинах я всегда Золушка =) Семейному бюджету тоже приятно — на брендовых распродажах очень много маленьких «неходовых» размеров с огромными скидками.

 

Да, мы не можем поразить мужское воображение ногами до ушей, но как-бы там ни было, славянские женщины все-равно сложены достаточно пропорционально. Не верите — слетайте в Японию, там комплексы улетучиваются на раз!

Во-первых наш здешний размер XS-S там уже идет как M.

Во-вторых, посещение обычного магазина белья в Японии вас разочарует и порадует одновременно — все такое красивенькое, миленькое, манящее, но ничего не купить — очень узко посажены чашки бюстгальтеров, просто так нереально узко, что сразу начинаешь радоваться что у тебя даже с не особо впечатляющим размером там все гораздо объемнее!

В-третьих, при покупке одежды начинаешь задумываться «а может руки у меня короткие какие-то?» и «хм, я и не знала что у японцев мода на удлиненные свитера и блузки…». Потом, стоя плечом к плечу со очередным стандартным япошкой в метро, приходит озарение — о, да у них же у всех длинные руки и длинный торс с короткими ногами!» Плюс узкие плечики и узкая грудная клетка…Хорошо что я не японка!!! Единственный плюс японок это напрочь отсутствующий животик. Вспомнилось еще как представители японского модельного агенства критично рассматривали наших девушек и вздыхали: «Ну все хорошо,  а живот то, живот надо убирать». Я лично видела стайку этих моделей — по нашим меркам у них красивые аккуратные животики (у меня так пузо наверно по сравнению с ними). А вот японцам не подошло, никого не выбрали.

А тайки и филипинки уже ближе к нам по пропорциям. Узкая грудная клетка присутствует (там я тоже затрудняюсь с покупкой белья), но ноги и торс нормальной длинны. Есть красивые и некрасивые, но почти все они 40-летние стройняшки в мини-шортиках, так что  уже прямо в отпуске меня посещает желание купить кроссовки взамен оставленных дома и бежать в спортзал отеля…

 

Самое главное для обладательниц маленького роста — это даже не сколько каждый лишний сантиметр прически и каблуков, а вес и  пропорции фигуры. Здесь я вас огорчу. В этом вопросе я беспощадна. В первую очередь к себе, и соответственно ко всем остальным нытикам вроде «меняниктонелюбит, ятакаятолстая».

 

Фигура у миниатюрной женщины должна быть максимально легковесной, чтобы не потерялась ее изюминка. И чтобы потом не доставать окружающим своим нытьем,  это надо вбить себе в голову лет эдак с 25-ти, когда обмен веществ потихоньку начинает замедляться, и начать вести здоровый образ жизни. Поэтому если вам интересны полезные рецепты и уход за телом, то оставайтесь со мной!

 

Но как бы я ни хорохорилась, парадоксы в моей жизни тоже присутствуют — несмотря на страшную нелюбовь к своим лишний двум кило порой я даже завидую эдаким развеселым толстушкам =) Думаю, вот блин, я тут убиваюсь в спортзале и все такое, а человек спокойно лопает пасту тарелками и пребывает в полной гармонии с собой, значит никто этой толстушке не навешивает комплексы, рядом находящиеся люди и мужчина любят ее такой, какая она есть, и как результат — она излучает сплошной позитив и не исходит ядом при виде меня в короткой юбке. Так что если вы такая оптимистичная аппетитная мини-фрау, то и не надо мечтать втиснуться в размер XS, как говорится на каждую кастрюльку своя крышка. Душевное спокойствие в этой жизни дорогого стоит! Да и подавать себя можно по-разному, что тоненьким, что пышечкам, но это уже вопрос стиля.

Сейчас как раз читаю нашумевшую несколько лет назад в наших бьюти-блогах книгу американского стилиста Дэвида Кибби «Метаморфозы». Так он поделив всех женщин на определенные типажи просто отлично расписал  изюминку каждого, я обязательно переведу еще не переведенные в сети страницы с описанием наших миниатюрных типажей, мистер Кибби действительно гений! Там и про рост, и про вес, и про линии одежды, прически, украшения — работающие рекомендации практически от А до Я. Если вы уже пытались к его системе подступиться, но не получилось — это нормально, уж больно специфические термины он употребляет, надо хотя-бы как я полгодика очень вдумчиво покопаться, желательно в оригинале, иначе много чего интересного теряется при выборочном переводе.

Ну что, Малышки, мы же не сдаемся, да? Буду очень рада, если кого-то своим примером вдохновлю на поиски стиля и образа жизни, чтобы 156 см роста только в радость! =)

Поделиться

9 Comments

  1. Kate 06.05.2017 / 11:43

    По фото и не поймёшь даже какой у тебя рост)) плюсов определённо много, вот я со 168 уже не могу нормально подобрать верхнюю одежду- рукава короткие))

    • Inna O. 06.05.2017 / 23:42

      Ооо, Катя, значит меня хорошо фоткают! 😉 Хихи, а я наоборот все подшиваю-ушиваю =))) 168 прям мечта!!! Анжелина Джоли вроде столько же или даже 166

  2. Ирина 11.05.2017 / 15:59

    Инна, а я все жду, когда вы переведете «Метаморфозы» , вы давно собирались это сделать . Д, Кибби — это просто философия . Интересно изучать !

    • Inna O. 22.05.2017 / 16:49

      Будет будет!!!…Все вопрос времени, которого не хватает

  3. Julia Pepper 12.05.2017 / 13:09

    Моя дорогая, как я уже говорила тебе при встрече, ты действительно необыкновенная, очень гармоничная с изюминкой , уверена, что это не только заслуга Дэвида Кибби и «Метаморфозы», ты прекрасно умеешь подбирать вещи и цвета, знаешь что тебе идет и уверена в себе, думаю в миксе всех этих качеств и заключается секрет успеха дюймовочек и не только ))))

    Отличной пятницы )))

    • Inna O. 22.05.2017 / 16:45

      Спасибо Юльчик! Мне очень приятно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *