СКОРО ОТПУСК: СРОЧНО ПОХУДЕТЬ!

 

ENG  Post about loosing some weight in 3 weeks 😉 Interesting? You can translate it with Google translator!

 

Поговорим на ночь глядя о килограммах =)) Чего это я вдруг? А потому что у меня в планах беременность и я намерена привести себя в идеальную форму, чтобы потом было немного легче. Почему в заголовке отпуск спросите вы? Ну, для заголовка,  про беременность не напишешь же =))

Обычно смотря на мою хрупкую фигурку  люди недоумевают о каких таких диетах и килограммах я могу говорить. Но все видят готовый результат и вообще не имеют понятия, что за тернистый путь у меня пройден. А кило то я набираю ой как быстро! И еще быстрее покрываюсь целлюлитом…На моих 156 см роста даже два лишних килограмма смотрятся как 4, поэтому всю жизнь я держу себя в рамках — более чем на 5 кг никогда не поправлялась. Потому что сразу включается сигнал тревоги: «Эй, ты чего?! ты же будешь потом  ненавидеть свои фото и отражение в зеркале!» Мужчин я тоже люблю спортивных, а спортивные как известно в основном тянутся к спортивным. В общем, самодисциплина у меня очень жесткая.

Итак, вот моя ЛЕГКАЯ РАЗГРУЗОЧНАЯ ПРОГРАММА из 7 шагов для тех, кому в кратчайшие сроки нужно высечь красивые контуры из-под трех лишних кило. Скажем, за 3 недели. Вполне достижимо! (я не сторонник недельных голодовок и всякой подобной ерунды)

Итак, приступаем вместе!

 1. НЕ ДИЕТА, А ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ! Можно даже не совсем правильное, главное кушать хотя бы 4 раза в день небольшими порциями. В идеале 5, через равные промежутки времени. Все быстрые (да и медленные) углеводы съедать до 15:00, пока организм еще бодр и полон сил всё это дело переработать на энергию, которая полностью израсходуется до того, как вы рухнете на манящий уютный диван и энергия вам больше не понадобится.  Ах да, не забудьте поставить себе напоминание в телефоне что в такое-то время надо покушать! А то работа, беготня, что прямо забываешь о себе любимой. И если чувство голода вас к этому времени (от одного приема пищи до другого) не посетило, значит что-то не так с вашим метаболизмом — об этом будет отдельно.

2. ЕСТЬ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА! Не переживайте, организм не начнет есть свой желудок как твердят нам бабушки, он умный — он начнет есть свои жиры. Нехорошо такой пример приводить, но в концлагерях толстых не было, не так ли? Ну, или более гуманный пример — верблюды в пустыне, расходующие свой собственный жир. В общем, надо дождаться первых признаков голода (вначале это просто приступ аппетита) и выпить воды . А уже где-то через час,  после настойчивого урчания в животе, надо покушать. За это время от приступа просто аппетита до приступа настоящего голода организм слегка подъест свои собственные продовольственные запасы, что нам и требовалось.

3. ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ! 200 на порцию, 1000 в день. Если вы еще с ним не дружите, то придется начать. Не всё так сложно! Вы же каждый день запоминаете кучу ненужной или не особо нужной информации  — название фильма, стоимость пальто на разных сайтах, чей-то день рождения и т.д.  Что такого запомнить сколько калорий в одном яйце, ложке майонеза, чашке кофе с молоком, тарелке пельменей? Все мы прекрасно знаем что покупаем регулярно и чем питаемся втечение недели, поэтому отягощать себя знаниями вроде «сколько калорий в бараньей ноге» не обязательно. И написанные мною 200 калорий пусть вас не пугают, это я написала как основу подсчета, на самом деле вы по-любому съедите на 100 больше =),  я тоже не считаю их скрупулезно, а с погрешностями. Если кого-то смутят мои предложенные 1000 ккал в день, об этом будет отдельный пост. Маленьким женщинам не нужно столько энергии сколько нужно более высоким людям.

4. НЕ ИЗГОНЯТЬ УГЛЕВОДЫ! Да да, не опечатка, и именно «НЕ изгонять!» =) Чревато моментальной забастовкой испугавшегося организма. Их нужно всего лишь ограничивать. Например я со своим любимым печеньем: съела бы с удовольствием три штуки (300 ккал!), но героически беру только одно. Потому что в кофе еще есть сахар, сливки и амарето.

5. ФРУКТЫ МИНИМАЛЬНО! Одно яблоко, киви или мандарин за раз, максимум два в день. Глюкоза-фруктоза и иже с ними — лучше тортика, но все-равно каллории. А лучше морковь и брокколи!

6. ВМЕСТО СДОБЫ 5 шт. СУХОФРУКТОВ ИЛИ 10 ОРЕХОВ — и не больше! Строго. Это на один перекус. Максиму два таких перекуса в день. Вышеуказанные морковь и брокколи конечно же в приоритете!

7. И самое важное СПОРТ!  Всего 20 минут каждый день. И всего 4 упражнения! 

    На пресс — поднятие ног из положения лежа.

На косые мышцы живота — ноги чуть шире плеч и пружинящие   наклоны в сторону по  принципу маятника, как можно ниже с прямой спиной.

На передние мышцы бедра — глубокие пружинящие приседания, ноги на ширине плеч, как  можно глубже.

На заднюю поверхность бедра и ягодицы — выпад каждой ногой назад как можно дальше и   глубже.

Каждое упражнение повторить 100 раз. Если вы не такие выносливые как я, тогда до появления первых болей в указанных мышцах и с каждым разом прибавлять по 10 пока не дойдете до 100.

Если есть желание сделать легкую разминку перед упражнениями (помахать руками-ногами ритмично, попрыгать, дикие танцы устроить), тогда вообще отлично!

Ну вот, всего то, три недели! Начали!

 

Поделиться

3 Comments

  1. Julia Pepper 15.06.2017 / 12:43

    Привет моя дорогая!!! Как ты вовремя с этим постом !!! Я после своих морских фото, поняла, что еще не совсем то и срочно делаю выпады и все по твоей программе !!!! А можно не одно, а две печеньки ???? Отличные рекомендации, правда !!!

    Желаю нам быстро войти в форму и поскорее надеть купальники и на море !!!!

    • Inna O. 15.06.2017 / 23:21

      А я наоборот как раз после твоих фото на выпады налягла ;))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *