СТИЛЬ — ЭТО…

…Далее каждый может предложить собственную версию исходя из своих приоритетов.  Для кого-то это просто модно одеваться, для кого-то выглядеть ярче и необычнее других или наоборот максимально натурально, еще для кого-то быть на самом гребне — трендсеттером там, иконой стиля. Но в общем и целом я заметила, что многие в моем окружении связывают понятие стиля именно с умением одеваться,  и называя человека стильным имеют ввиду, что он одет хорошо, со вкусом,  и при этом индивидуально.

   С индивидуальностью все более менее понятно — человек отличается от остальных выбранным образом, а вот что такое «одеться хорошо»?  Варианты могут быть: по фигуре, по последней моде, по случаю, по погоде, опрятно, дорого, лаконично, уместно и т.д. Но эти варианты не существуют по отдельности, а только в связке. Например, одеться только лишь дорого еще не значит хорошо: девочка-студентка может отлично  выглядеть на все 100 в недорогой одежде, шикарная дама с идеальной фигурой в дорогущих вещах может выглядеть откровенным пугалом. Почему? Потому что брэндовость и стоимость одежды хоть и важны — хорошего качества ткань, безупречная строчка, интересные дизайнерские фасоны, но  второстепенны по отношению к наличию вкуса.

   Вкус — это всё! Это как раз умение видеть вещи в гармонии: в гармонии цвета,  гармонии линий, в гармонии общей концепции наряда, в гармонии со внутренней сущностью человека. Кому-то хороший вкус достается от рождения (таких меньшенство), а остальные при желании могут ему научиться. Но тут нас как всегда ждут подводные камни. Выучишь ты стилистические направления одежды, вымеряешь пропорции фигуры, научишься работать с цветами, но не учтешь нюансы черт лица, цветотипирование,  сделаешь неправильную стрижку — всё, образ  добротный получится, может быть и стильный на фото, но негармоничный в реальности. То есть уже не стопроцентный, не безупречный. Значит только одеться со вкусом  еще не дает нам возможности автоматически «выглядеть хорошо»- с неправильным макияжем, нездоровой кожей, неухоженными волосами, неправильной стрижкой  весь образ просто развалится.

   Поэтому стиль в его более абстрактном значении для меня лично это такое многогранное понятие как «выглядеть гармонично», которое включает в себя множество нюансов:

      — по максимуму использовать свои природные данные;

      — уметь подчеркивать данное природой, а не менять его полностью;

      — иметь ухоженный вид;

      — одеваться по фигуре;

      — одеваться по погоде и сезону;

      — одеваться по социальному статусу;

      — одеваться по ситуации;

      — не идти слепо на поводу у моды, а выражать себя посредством моды;

 

  Поэтому в своей жизни я очень много внимания уделяю косметическому уходу, эстетике лица и тела (соответсвенно и здоровому образу жизни), цветотипированию, изучению своей фигуры и лица по системам разных стилистов, поиску собственного я посредством психологии и выражению этого «я» в собственном  неповторимом стиле, при этом не оставляя в стороне модные тренды — всё вместе это и создает мой образ современной стильной молодой жительницы мегаполиса.

  Я — обычная среднестатистическая жительница европейского города, которая ездит то на авто, то на поезде, делает закупки в продуктовом супермаркете и посещает интересные презентации и выставки. Я не поеду в супермаркет в замшевых ботинках на шпильке и не обую их для вечернего шатания по барам в старом городе по мощеным камнем улочкам. Но я потрачусь на дорогую повседневную сумку. Я не буду красить алую помаду с утра, но я не выйду из дому с заросшими бровями и совсем без макияжа =) Я лайкаю в инстаграме фото длинноногих красоток в скинни джинсах, я люблю эти джинсы, но не люблю себя в них =) Я знаю что мне идет, а что окровенно уродует. Я знаю как и чем я произвожу определенное впечатление на людей. И постараюсь у себя в блоге обо всем этом детально рассказать, чтобы кто-то из вас пришел к такому познанию самой себя гораздо раньше, чем сделала это я.

  Еще пришло на ум, что стильным я бы назвала человека не только хорошо одетого и холеного. Есть несколько приятелей, которые одеваются довольно скромно, без модного фанатизма, некрасивые с точки зрения канонов красоты и ничем внешне не примечательные,  но свою индивидуальность они проявляют в интересных хобби и стиле жизни. Они  выглядят обычно, но живут стильно! Поэтому  лайфстайл это тоже часть нашего личного стиля, который зависит только от нас самих.

    Ну и напоследок…Как известно, «о вкусах не спорят» 😉 Так что я буду делиться своим опытом формирования вкуса  и приобретения стиля, но никому их навязывать не буду. С удовольствием буду эксперементировать и эволюционировать, надеюсь не одна!

Поделиться

7 Comments

  1. Ирина 11.05.2017 / 15:39

    Замечательная статья!

    • Inna O. 22.05.2017 / 16:49

      Большое спасибо Ира!

  2. Martina 12.05.2017 / 12:54

    Liebe Inna, ich bin total begeistert von diesem Outfit. Du hast die gelbe Farbe perfekt in eingesetzt und auch eine schöne Nuance gewählt. Ich bin persönlich kein Fan vom Gelb, weil ich finde dass es mir nicht steht aber bei dir ist das genau umgekehrt. Die kräftigen Farben sehen an dir fabulous aus! Hab ein schönes Weekend Liebes. Gruß, Martina

  3. Julia Pepper 12.05.2017 / 13:13

    Отличный пост, я бы его прямо на заглавную страницу в качестве презентации для каждой девушки !
    Согласна с тем, что Вкус — это всё и добавила бы сюда наше внутренне ощущение самих себя и любовь к себе !
    Обожаю твой блог и очень нравится как ты пишешь )))

    Уже в предвкушении летних трендов и бьюти новинок ))))
    Твоя Джулия

    • Inna O. 22.05.2017 / 16:44

      Спасибо моя красотка! Комплименты от тебя вдвойне приятны!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *