5 ВОПРОСОВ НАЧИНАЮЩЕГО БЛОГГЕРА

5 ВОПРОСОВ НАЧИНАЮЩЕГО БЛОГГЕРА

 

Привет, друзья! 100 лет уже ничего не писала. Вот вернулась. Чтобы поделиться с вами наработанным за год опытом ведения блога и инстаграмма. Сейчас вы заглянете в архив сайта и обхохочетесь – да уж, работала в поте лица, по 1-2 поста в месяц … =) Ну да ладно. Материала много, но так вышло что причин  не публиковать его было еще больше.

Итак, блог и блоггер. Вроде бы тема широко освещенная на просторах интернета, но в то же время вижу интерес к ней не угасает. Мне в личку постоянно пишут начинающие девочки с вопросами как я сама начинала, что нужно чтобы начать, как я обрабатываю фото и т.д

На самом деле начать не так и сложно. Но главный вопрос все-таки не “как начать?”, а “стоит ли мне его начинать here вообще?”.  Давайте разберемся. Я честно отвечу на несколько самых часто задаваемых мне вопросов, а вы сделаете для себя выводы.

 

 

 

follow url 1. ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ВЕСТИ БЛОГ?

Я начала блог  чтобы отвлечься и выйти из затяжной депрессии. У меня был очень тяжелый год – потеря двух беременностей и неясные перспективы с женским здоровьем на будущее. Поддержка близких и работа увы уже не спасали. Поэтому нужно было срочно что-то новое, на что нужно бросить много усилий и целиком занять свой мозг в свободное от работы время.

И началось!!! О боже, что такое хостинг? что такое трафик и СЕО? К какой платформе привязать свой домен? Все это посредством гугла я осваивала сама, черепашьими шагами. Цель была достигнута – я полностью окунулась в абсолютно новую для себя сферу и почувствовала прилив энергии от того, что хоть и неспеша, но отлично справляюсь с поставленными задачами и получаю много новых знаний и навыков!

 

follow 2. КАК ВЫ ВЫБРАЛИ ТЕМАТИКУ БЛОГА?

Я подумала: у меня есть какой-никакой инстаграм с 2000 подписчиков, набранными за год выкладывания своих  фото из поездок, и надо как-то это дело развивать дальше. Вот, хочу travel blog! =)  Делиться с людьми опытом, нужной информацией по выбору авиаперевозчиков  и отелей.  Тем более я путешествую часто, по интересным направлениям, живу в Швейцарии в конце концов – материала тонна. И к тому же регулярно отписываюсь на Tripadvisor и разных других форумах. Так зачем распыляться? Не лучше ли собрать весь свой опыт воедино и писать все подробно на своем собственном сайте?

Но потом  как-то неожиданно быстро с темы путешествий переключилась на модные блоги – мимими, кофе-цветочки-наряды, все так ярко и гламурно,  тоже хочууу! =))   Да, пала жертвой красивых картинок =) Решила: а что, одежды у меня тоже очень много, над своим стилем работаю регулярно, почему бы теперь не начать это фотографировать и выкладывать? У других же получается и у меня получится!  Тут же вспомнила, что сфера красоты мне тоже совсем не чужда =))

Вот одним махом в новоиспеченном блоге и появились рубрики : мода, красота, моя жизнь в Швейцарии, путешествия. В общем, неслабо так замахнулась!

 

3. МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ ОДНИМ ИНСТА-БЛОГОМ?

Если вы не собираетесь писать статьи  или выкладывать целые серии фотографий, тогда не мучайте себя освоением интернет-технологий и спокойно вливайтесь в ряды так называемых инста-блоггеров! То есть когда ваш инстаграм эккаунт и является вашим блогом (как вести такой блог – это уже отдельная история).

Сейчас я открою один секрет и у вас округлятся глаза от неожиданности.

Как показал мой опыт, при оформлении сотрудничества очень многие бренды даже не запрашивают статистику  вашего личного сайта! Неожиданно, да? Они смотрят весьма поверхностно – так, оформление выглядит профессионально, качественные фотографии, есть реклама других магазинов – отлично, хорошо что есть и сайт, но в итоге упор все-равно на инста. Все предложения о сотрудничестве начинались у меня словами “We really like your IG!” Вот и все.  Инстаграм их интересует в разы больше чем сайт с блогом! Потому что здесь, в инста,  движение в прямом эфире. Жизнь кипит, посты обновляются по нескольку раз в день, плюс лента stories,  названия мелькают и мелькают. Очень часто сама вижу и поражаюсь насколько быстро раскручивается малоизвестный бренд бижутерии или белья просто с помощью блоггеров!  А о том, как работать с брендами – об этом будет отдельный пост.

 

4. В КАКУЮ СУММУ ОБХОДИТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ СВОЕГО САЙТА?

Затраты в общем-то небольшие. И вложение единоразовое – заплатил за год вперед и забыл до следующего года. Но сумма все же не такая мизерная, чтобы заплатил и забыл. Забросил то есть. По крайней мере в Швейцарии =) Все вместе – мое имя  Romantics Diary и обслуживание сайта стоит примерно 200 евро в год. Вот сейчас как раз пришло предложение автоматического продления, и я сижу и думаю: ну вот, давно не писала, но бросать жалко, буду продолжать =)))

 

5. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА БЛОГ?

Друзья, прорва. Реально уходит ОЧЕНЬ МНОГО времени. Без преувеличения и намерения запугать. Тем более если у вас и инстаграм и сайт, это двойная нагрузка. Про эту временную черную дыру я еще напишу отдельно, она достойна отдельного поста. Посчитайте сколько вы тратите времени на пост одной единственной фотографии в инстаграме – выбрать, отредактировать, подумать что написать, пообщаться с подписчиками, просмотреть что у них и вообще в мире новенького. А теперь все то же, но умноженное на 2 для сайта – больше фото, больше текста, фото качественнее потому что они большие и все огрехи хорошо видны. Готовы ? Тогда как говорится, не переключайтесь! =) Ждите моих следующих постов и не стесняйтесь задавать вопросы. Через сообщения инстаграмма будет даже быстрее если что!

 

Ну вот, все честно без утайки, надеюсь информация была полезной и отрезвляющей.

Спасибо что заглянули, до скорого!

 

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *