GOTHIC ROMANCE STYLE

ENG  Today I have special post for you, my dear fashionistas! It says «Gothic romance» and uniting my passion to romantic feminine style, mystical middle age architecture and gothic direction in english literature of 18th century. Here is nothing to do with ideology of Goth Subculture, I using only its visual aesthetic which inspires me a lot. Take this photoshooting as my effort to create «gothic romance» — darker glam variation of that plain dreamy romantic style we used to see.

 I love total black, lace and velvet, hats, high heels and define waisted clothes! Well, I would wear this look in normal life but only changing my «clubbing killer» heels to black casual loafers 😉 What do think about?

 

                                              СТИЛЬ ОДЕЖДЫ  «ГОТИЧЕСКАЯ РОМАНТИКА»

RU  Сегодня, мои дорогие, у меня для вас немного необычный пост, в котором переплелось воедино очень многое из моего внутреннего мира. Читать будет огого!

    То,  что я романтик в душе и снаружи, вы уже давно знаете =) А вот интересно что вам говорит эпитет «готическая»? Приходят на ум японские аниме, панки и макияж а ля Мерлин Мэнсон?…  Нет-нет, я вас успокою — я не принадлежу к субкультуре готов! )) Но мне очень нравится это направление в одежде. Отстранившись от идеологии их культуры, я расскажу вам сегодня только о составляющих этого стиля, проведу короткий экскурс в историю чтобы вспомнить что вообще означает слово «готика» и покажу мою интерпретацию стиля «готическая романтика».

   Итак, повторюсь,  моя готика не несет в себе какой-либо идеологической нагрузки, это чисто визуальное восприятие и вдохновение,  навеянные  исторической эпохой средних веков, в которую я влюбилась изучая в университете специальность «История мировой культуры» — мой второй диплом после филологического. Я просто благоговею перед европейской архитектурой  и шедеврами зарубежной литературой 18-19 века!

   Чтобы вам проще было понять откуда идут истоки этого необычного стиля,  сделаем абсолютно необходимый короткий экскурс в историю архитектуры и литературы.

    Далеко ходить не надо, яркий пример готического стиля в архитектуре совсем рядом — всем известный миланский собор Дуомо,  утонченный вытянутый силуэт которого как бы взмывает к небу. Представили?.. Запоминайте: готика — это все остроконечные тонкие высокие башни замков словно стремящиеся проткнуть небо, вытянутые вертикально окна и стрельчатые арки соборов, переплетающиеся в каменное кружево детали в виде цветов и геометрических фигур.   Отточенность, вытянутость вверх, тонкость, многодетальность, экспрессия, при этом все это с налетом мистики — скульптуры гаргулий снаружи и полутьма внутренних помещений —  вот они, основные черты архитектуры готической эпохи! Кстати готическая эпоха архитектуры датируется 12-16 веками, что на  пару веков раньше возникновения этого направления в литературе.

   В 18 веке готика пробралась в английскую литературу, и в симбиозе с активно развивающимся в то время романтическим стилем  дала нам вместо чисто мечтательного сентиментального романтизма эдакий преувеличенный драматический накал эмоций и мрачные сюжеты, местом действия которых как раз и стали дремучие леса,  средневековые готические замки и подземелья.  Потусторонние силы, таинственные роковые обстоятельства, клятвы и убийства, буйство чувств — все такое будоражащее, загадочное, мистическое, навевающее легкий ужас, но в то же время очень чувственное и достаточно сентиментальное, при этом обязательно с хорошим концом!

  Теперь надеюсь вам более понятно словосочетание «готическая романтика» или «драматическая романтика» и что я имела ввиду этой картинкой.  Картинка взята из Pinterest и довольно долго была у меня заставкой на мониторе, можно сказать я с ней сроднилась =)

 

А теперь я вернусь  к определению стиля «готическая романтика» в одежде. Берем ключевые слова-определения готического стиля архитектуры и литературы, и что видим похожего в одежде?                                                                                                                                1.Мистика — черный цвет или другие насыщенные темные цвета драгоценных камней. 2.Вытянутость — приталенный силуэт и неразбитая цветовая вертикаль.

3. Многодетальность, экспрессия — ажурность кружева, заметные крупные statement украшения, мелкие викторианские оборки, интересные воротники и рукава, шнуровки корсажей  и корсетов, роскошные играющие текстуры атласа и бархата, резные края подолов и вырезов.

4. Заостренность — не плавно закругленные детали типа горошка и ромашек, а геометрические принты или остроконечные цветочные мотивы, каблук шпилька, острые лацканы пиджаков и тульи шляп.

То есть вы видите, что в противовес легкой светлой «наивной» романтике ( девушка в светлом кисейном платье и мягкой изогнутой шляпке, сидящая в увитой розами и залитой солнцем беседке с книгой в руке) здесь получается эдакая  темная, гламурная и слегка драматичная романтика (викторианская барышня в узком темном платье под горло, идущая со свечей по темному коридору или заламывающая в порыве чувств руки на скалистом утесе).

Вот как раз в этой «темной» романтике и вся я! Ну серьезно, почему я не родилась пару веков назад?! =) Я бы с удовольствием носила викторианский стиль каждый день!…

Наконец-то мы  подобрались к моему сегодняшнему образу eccentric total black или как я его называю «готической романтике». Как вы поняли (я надеюсь!), это лук не на каждый день, а скорее образ-игра, тематическая фотосессия. В люди я в таком эксцентричном виде днем точно не пойду, иначе начнут фотографировать и автографы просить ))  Но в общем-то, лук вполне носибелен,  от эпатажа до настоящего стиля здесь на самом деле всего шажок 😉  Какой? …Посмотрите все фото, и я скажу вам ниже какой!

 

 

 

  Итак, как же приспособить этот слегка эпатажный образ к повседневной носке? Короткий ответ — заменить обувь! Например на обычные черные лоферы.  Длинный ответ — давайте рассмотрим все предметы гардероба по отдельности. Все эти вещи я прекрасно ношу в повседневной жизни, но немного по-другому. Юбка в основном для вечера, каблуки для ночного клуба, а пиджак, шляпу и кружевной топ каждый день, но с более нейтральными вещами, потому что уже сами по себе эти вещи довольно броские из разряда statement.

Немного позже допишу практические рекомендации для тех, кого этот стиль заинтересовал!

                                                            ИДЕИ ДЛЯ ШОППИНГА:

Отличные варианты элегантной стильной базовой одежды на каждый день вы также найдете здесь , здесь и здесь

Спасибо что дочитали! и на закуску кусочек из моего готовящегося  поста  о достопримечательностях Швейцарии — Шиллонский Замок в тумане ну как раз в сегодняшнюю тему =)

 

 

                                                    IDEAS FOR SHOPPING :

I would wear with a great pleasure also pieces like HERE , here and HERE  Gorgeous elegant style for every day!

Thank you for visiting loves!

 

 

Поделиться

12 Comments

  1. Ines 21.04.2017 / 21:46

    Such a beautiful look my dear Inna! I love the dress paired with that gorgeous blazer! Its like a fairy tale post! Xo Ines

    • Inna O. 22.04.2017 / 19:02

      Thank you love! it was created like kind of fairy tale, I am happy you noticed it =)

  2. Julia Pepper 22.04.2017 / 23:28

    Прочла с огромным удовольствием этот пост дорогая, мне очень импонирует твой стиль изложения мыслей 😉😉😉 Готическую романтику тоже люблю, но действительно, как ты упомянула, в качестве игры …. шикарный образ подучился и особенно мне понравилась обувь + носочки ❤️️❤️️❤️️
    Поекрасных выходных
    Обнимаю 😉😉😉

    • Inna O. 22.04.2017 / 23:49

      Спасибо, Юльчик! Я очень рада что тебе понравилось, потому что ты одна из немногих блоггеров, кто рассматривает разные аспекты стиля, а не только то, что сейчас носит Европа — кеды, размахайки и рванинку =) Хихи, носочки — отпад, ношу не снимая! Цем!

  3. Jasmin 23.04.2017 / 09:30

    Hi Inna,
    awww this post is definitely one of my favorites 🙂 You look great and so beautiful! Love this look and love your blog :-*
    Have the same nylons as you. They are very pretty.
    Flawless and perfect my dear, you are stunning :-*
    Jasmin

    • Inna O. 23.04.2017 / 18:43

      Thank you for your great support my dear fashionista! when you are doing post which is a bit different from others, always in doubts — should I?..I am so happy to hera you liked it =)

  4. Kate 24.04.2017 / 12:29

    Такая романтика мне нравится больше, поэтому жду фотосессии этом стиле. Очень тебе идёт 😘

    • Inna O. 24.04.2017 / 23:31

      Спасибочки Катя, я рада что не все так безнадежно в этом неромантическом унисекс мире и кому-то моя романтика очень даже нравится =) Обнимаю!

  5. Martina 27.04.2017 / 13:43

    Dear Inna, this is my favorite look of yours currently! Unfortunately I didn’t see not too much about this look in instagram. I love classic colors and the black is always the best one. This dress has romantic cut but the black colour make it little bit dramatic. This is exactly what I love! You look beautiful darling! Greets Martina

    • Inna O. 27.04.2017 / 23:17

      Oh, you are my soulmate then! True, there not so many similar looks in this direction, even feels like out of trend, aber naja =)) We wear what we love!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *